Freizeit-Gruppe

Seit Januar 2019 bietet der VfL Bensheim am Dienstag in der AKG Schulssporthalle von 19-21 Uhr eine Trainings- bzw. Übungszeit für sogenannte Freizeit-Basketballer an. Hier ist jeder ab 16 – 99 Jahren Willkommen, der gerne unter ANLEITUNG Basketball spielen möchte. Das Training findet unter Coach Alexander Gebhardt statt. Das bedeutet, dass die knapp zwei Stunden immer mit Aufwärm- und Dehnungsübungen begonnen werden. Der Dienstag wird dann auch immer mit Übungen und Spielen rund um den Basketball gestartet. Erst am Schluß wird gezockt bzw. gespielt.

In der Dienstagsgruppe sind momentan auch die “etwas” ambitionierteren 3. Herren integriert, die dann donnerstags alleine trainieren, um am Spielbetrieb der Kreisklasse C teilzunehmen. Aus der Freizeitgruppe kann jeder, der möchte, auch an diesem Spielbetrieb in Absprache mit dem Coach teilnehmen.

Die ersten beiden Einheiten können als Schnupperstunden bewertet werden. Ab der dritten Teilnahme ist eine Mitgliedschaft in der Basketball-Abteilung notwendig.

Ziel der Gruppe ist den Spaß am Basketball zu fördern und eine Gemeinschaft aller Teilnehmer zu bilden. Gute Stimmung und Respekt untereinander ist Pflicht 🙂